请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[焦点话题] 曝光!襄阳某知名楼盘这个问题欺骗购房者遭多人投诉,花园洋房听着不错,结果...

黑侠(Lev.6)

在中心城区,如果还有每平方六千多元的新房,自然十分吸引买房人。
前不久一位市民在樊城春园东路,听说有一平方六千多的新房,并且还是花园洋房,在没有打听清楚的情况下,就交了2万元的定金。可过后她才发现那花园洋房其实不是她想买的普通商品住房。
6月2日,市民王女士在路过,樊城春园东路清河二桥附近时,看到附近的左岸春天售楼部打的广告出售花园洋房价格十分亲民。
“给我姑娘说的是花园洋房买一层送一层,6000多块钱一平,我觉得地理位置还不错,他那个年限和那个房产什么都没给我说,就催我付定金。”买房人王女士说。
附近的新楼盘每平方售价已在万元左右,这里的房子仅有六千多,这让王女士觉得很划算。
在看过房子以后,她虽然觉得与普通住房有点不一样,但认为便宜还是交了定金。当其家人得知情况后再一打听才得知,这房子并不是普通的住房。
它是商改住的,这个地当初批的时候是商业用地,因为一楼是门面。”左岸春天售楼部工作人员说。
“那上面写的是非住宅,我说那不行,我买的房子就是要住啊。不是非住房,问清楚了才知道是商改房,商改房我肯定不能要,水电费高不说,以后的物业费我们老百姓都负担不起。”买房人王女士说。
在王女士的追问下,售楼人员最终表示他们出售的房子之所以便宜,是因为房屋的性质是非住宅,他们现在是作为公寓对外出售。
这样的房子与普通住宅有什么区别呢?左岸春天售楼部的工作人员轻描淡写的表示区别不大。

左岸春天售楼部工作人员说:“现在不是改了吗,原来是房产证、土地证现在是不动产权证是永久的只是这块地的性质是40年,到期了可以续,一平方15块6,60平方才几十块钱住宅也是70年到期属于商业性质的它跟住宅唯一的不同是产权的问题。
但王女士打听得知,非住宅其实就是商业房产,由于房屋不通透,只有一面采光,居住不太舒适。同时,这样的房屋土地使用年限较短,到期能否自动续期是未知数。即使能够自动续期,也需要交纳一定的费用。
因此,这种房产不容易出手,即使有人购买过户费用也比较高,以至于房屋增值空间将明显低于普通住房。
王女士以售楼员忽悠了自己为由,提出了退还购房定金的要求。
“他们说这就是住宅房不退,那个张经理说退也可以,他那个房子卖了以后再退,我说你那是属于欺诈啊,我当时买房的时候你为啥不给我讲清楚。”买房人王女士说。
但在王女士的拒理力争下,左岸春天售楼部最终同意为王女士办理退款。

对房产小编这里提醒市民:
购房时一定要察看房屋的预售许可证或者是产权证,只有确认准备购买的房屋符合自己的要求时再交定金也不迟。
而对于开发商来说,售楼的时候要把房屋的性质一五一十的说清楚,不然的话即使一时蒙在鼓里的买房人交了钱,等客户打听清楚以后要求退房,不仅给双方带来麻烦还会有损自己的声誉,显然是得不偿失。

大家在买房时遇到过哪些问题?
欢迎留言评论!
+10

黑侠(Lev.6)

6000  买啊  被坑了吧  襄阳现在正常的房价你都不知道 乱买房子被坑很正常

业余侠客(Lev.3)

哪些卖低价的开发商都有问题  拿地成本都不止这些   

论坛游民(Lev.1)

6000 连东津世纪城都买不了吧

黑侠(Lev.6)

现在开发商也是缺德  故意遮遮掩掩不好好说   坑害消费者

论坛游民(Lev.1)

襄阳那么多正规买房咨询的 买之前问一下啊  不懂 也不问   

论坛游民(Lev.1)

我好几年前买的  也才6k多 买房资讯可以看下襄阳房产网微信啊   人家很详细的   

罗宾汉(Lev.14)

论坛游民(Lev.1)

不动脑子?左岸春天那个位置,6000?都不打听一下?
来自襄阳热线APP