请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新人交流] 伴娘真的不是好当的,就是交钱去干活的,关键是还没有伴娘红包,襄友们评评理

蝙蝠侠(Lev.7)

正常来说伴郎伴娘应该都是好朋友来做,我跟新娘是同事,刚认识不到一年。结果她请我去参加婚礼,还说要找我当伴娘,我是属于心比较软的那种人,也没多想就答应了。
后来才发现这是个坑,婚礼现场在男方家,是外地,开车过去要2个多小时,去了之后吃住都不好。婚礼当天3点半起来的,也就睡了3个小时。为了美观,要求我穿伴娘服,我想想也没什么,换了伴娘的白纱裙,抹胸的那种,几乎要冻死。然后就是等新郎来接亲,要负责挡门,给新郎出题,反正就是为了录像各种演。然后跟去新郎家,然后再去酒店。婚礼开始,先和伴郎一起登台,迎接新郎新娘登台。婚礼过程中,得站在舞台一边,随时帮新娘整理裙尾。再然后就是陪着新娘去敬酒,帮忙拿东西。
忙活这一套下来就11点了,一直未进食,一直踩着高跟鞋,中间有机会吃了几块糖顶了一下。最后吃了午饭之后就匆匆忙忙回家了。
关键是并没有传说中的伴娘红包,反而是我给了600的份子钱。
唠叨这么多,想说的就一句:给不熟的人当伴娘就是去交钱干活。
9k= (3).jpg
+10

黑侠(Lev.6)

不过这个的话,你也不好真的说什么,因为这个伴娘本来就应该是这个样子的

黑侠(Lev.6)

应该要给个红包意思一下的

黑侠(Lev.6)

伴娘红包肯定要给的哇!

蜘蛛侠(Lev.8)

我以前一个要好的朋友让我帮她当伴娘,应该是2010年,我给了800块红包,并没有收到一个伴娘红包,哪怕200块也没有,就吃了午饭到了新房,她让我先回家,貌似晚上她老公的朋友聚,结合之前她的小气,想想算了,这朋友还是不要的好,果断之后不再联系

蜘蛛侠(Lev.8)

我结婚,朋友过来当伴娘,出了500红包我,我添了300给她当伴娘红包

职业侠客(Lev.4)

你这个朋友挺过分的,伴娘不用随红包也没关系啊,她还要给你红包的。我们结婚的时候我老公的妹妹当的伴娘,也给了500红包的。因为我是远嫁,好朋友都在老家,我又不想找关系不亲密的同事当伴娘,就找了老公的妹妹……哈哈

业余侠客(Lev.3)

你朋友不厚道

职业侠客(Lev.4)

这是朋友?不会做人啊,你的红包不该收,还得给你红包的

侠之大者(Lev.5)

这个同事是垃圾货。离她远点,她那么算计吝啬,早晚要沾你光,那么远又是乡下的,没转头,远转点吧