请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新人交流] 请问襄友,蜜月旅行放婚前,很容易分手吗?蜜月旅行你会选择放婚前还是婚后?

职业侠客(Lev.4)

新年刚过,办公司不少即将结婚的同事利用过年长假跑去蜜月旅行~
新婚夫妻婚后第一个月叫“蜜月”,所以在我们惯常认知中,蜜月旅行自然是放在婚后进行。

但现在越来越多的新婚夫妻选择用婚前旅行替代婚后蜜月旅行。他们之中大多都认同一句话——“恋人婚前应该至少旅行一次”。

其实这句话,一开始来自钱钟书的《围城》,原话是:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”

其实这个说法仔细想想也挺有道理不是吗?短短几天的旅行就像婚后N年生活的缩影,生活习惯、消费习惯会不会差异太大?三观是不是契合?遇着事了是不是能共同面对和解决?某种意义上来说,对于还没体验过茶米油盐的小情侣来说婚前旅行更像是一个“考验”。

但也有不少人提出:蜜月就是蜜月,是新婚夫妻双方婚后感情升温最快的一段时期,两人一起做攻略一起准备旅行用的东西,利用一段旅行,能更好地体验婚后生活。所以蜜月旅行放婚后也合情合理。

关于蜜月旅行你怎么看?是婚前去还是婚后?婚前一定要一起长途旅行一次吗,万一分手了呢?有经验有想法的襄友都来说一说吧~

Z (1).jpg
+10

黑侠(Lev.6)

如果是在一起没多久的,那还是婚前去一趟吧

职业侠客(Lev.4)

没经验……什么时候去度蜜月难道不是看什么时候能请到假吗……

职业侠客(Lev.4)

有个同事就是婚前去的,结果晒成了小黑妹回来办婚礼。。。。

黑侠(Lev.6)

基本都是婚后吧 不过也要看你们情况的 请不请得到假啊 天气啊啥的都要考虑

职业侠客(Lev.4)

要看去哪里旅行吧,不要去那种太辛苦的地方,不然人累了很容易吵架的

职业侠客(Lev.4)

一般是婚后吧,正大光明的那种,感觉如果想考验一个人看一段感情,去旅行一次确实比较好

论坛游民(Lev.1)

QQ
听楼主一席话,省我十本书!